Am Mittwoch, 27. Juli, startete das 45. Nationale Deutsche Jüngsten-Tennisturnier, die inoffizielle Deutschen Meisterschaft und es hieß Spiel, Satz und Sieg auf mehreren lippischen Tennisanlagen.

Die Veranstaltung hatte in diesem Jahr mit weit mehr als 600 Meldungen in den unterschiedlichen Konkurenzen erneut ein unglaublich gutes Meldeergebnis zu verzeichnen. Auf den Anlagen des TC Herrentrup und des TC BW Horn schlugen mit Liana Martel und Nevio Loos auch der U9 Nachwuchs des DTC auf.  Allein die Teilnahme war für beide ein tolles Abenteuer, denn es trafen die besten Kinder aus allen deutschen Tennisverbänden aufeinander.

Auf der Anlage des TC Herrentrup erwischte Liana in der Qualifikationsrunde (9 – 4er Gruppen) eine starke Gruppe und beendete diese mit Platz 3 und qualifizierte sich damit für die Pokal-Nebenrunde. Liana spiele sich mit starker Leistung bis ins Halbfinale vor, wo sie sich mit 4:6, 5:7 ihrer Gegnerin geschlagen geben musste. Am Ende stand Platz 3. in der Pokal-Nebenrunde und wurde mit einem Pokal belohnt…. Herzlichen Glückwunsch.

Nevio konnte sich auf der Anlage des TC BW Horn, nach einer souveränen Vorstellung in der Gruppenphase (ohne Spielverlust) als erster seiner Qualifikationsgruppe (16 x 4er Gruppe) ins Feld der besten 32 spielen. Der Gegner in der ersten Runde des Hauptfeldes verlangte Nevio alles ab und der DTC Nachwuchs musste sich am Ende mit 6:2, 6:7 und 10:4 geschlagen geben. Auch dir Nevio, Herzlichen Glückwunsch zu einer tollen Leistung.