Am Sonntag ging beim DTC erstmals der von der Tennisschule Dirk Buers veranstaltete DTC Juniors Cup über die Bühne. Bei dem Event für die Altersklassen U8, U9 und U10 sollten gerade auch Kinder, die noch über wenig bzw. keine Turniererfahrung verfügen, die Gelegenheit bekommen, in mehreren Partien unbekümmert wertvolle Matchpraxis sammeln zu können. Und mit fast 30 Meldungen aus mehreren Vereinen aber auch von einigen Anfängern war das Turnier, bei dem alle Kinder und auch ihre Eltern Spiel, Spaß und Spannung unter Wettkampfbedingungen in gemütlicher Atmosphäre erleben konnten, auch aus organisatorischer Sicht gleich ein voller Erfolg.

Von 13 bis 15 Uhr waren in der Tennishalle zunächst die Kinder in der Altersklasse U8 in zwei Gruppen und fast ohne Pause im Spielmodus an der Reihe. Viele schnupperten das erste Mal Turnierlauft, umso erstaunlicher, mit wie viel Begeisterung und Konzentration die Kinder auch ohne ihre Eltern auf dem Platz bei der Sache blieben. Die Gruppe der Jüngsten gewann sogar der Jüngste: Der 5-jährige Lennard Kunter. Auf den Plätzen folgten Emilia Haltermann und Anika Switala (ebenfalls DTC). In Gruppe zwei setzte sich Jakob Albers (DTC) vor Julie Koischwitz (TC Reken) und Johanna Rothenbücher durch.

Um 15 Uhr starteten dann die U9 und U10-Konkurrenzen, in denen sich die Kinder bis um 19 Uhr eine ganze Reihe toller und spannender Matches lieferten. Auch bei den U9ern gewann mit Jannis Holstein (DTC), der ohne Matchverlust blieb, der jüngste Teilnehmer, Zweiter wurde Claas Koischwitz (TC Reken), auf Rang drei landete Ajla Hasanovic (DTC).

Aufgrund der hohen Meldezahl und ob des herrlichen Frühlingswetters spielten die U10er auf dem Ganzjahresplatz des DTC unter freiem Himmel und begeisterten dort mit sagenhaften Ballwechseln! Siegerin wurde die besonders stark aufspielende Frieda Liesenberg vor Felix Sonntag und Till Olbert (alle vom DTC).

Im Namen unseres Trainers und Turnierveranstalters Dirk Buers bedanken wir uns noch einmal bei allen Teilnehmern, Eltern und Helfern für einen gelungene Premiere des Turniers. Dirk freut sich schon auf die nächste Ausgabe! Und wir sagen: DANKE Dirk!